La Black Rock Classic Bohemian Pilsner est brassée avec une forte proportion de malt MaltEurop Pilsner et une touche de malt Gladfield Crystal, ce qui lui confère une saveur vive et nette ainsi qu’une robe blonde dorée. Le houblon NZ Green Bullet apporte une amertume franche qui équilibre la douceur du malt, créant ainsi une Pilsner rafraîchissante et harmonieuse.

Couleur : 5 SRM
Amertume : 37 IBU
Malt : 95 % MaltEurop Pilsner, 5 % Gladfield Crystal
Houblons d'amertume : NZ Hops Green Bullet™
Rendement: 23 litres
ABV : 4,5 % (approx. en utilisant 1 kg de dextrose pour 23 litres)
Produit de Nouvelle-zélande
Levure sèche incluse

La Black Rock Classic Bohemian Pilsner se distingue par son caractère vif et rafraîchissant et sa subtile douceur maltée, ce qui en fait le choix idéal pour les amateurs de bières blondes désaltérantes et savoureuses. L'alliance de malts de haute qualité et de houblons soigneusement sélectionnés donne une bière à la fois savoureuse et facile à boire, idéale en toute occasion.

Nul besoin de recourir à des procédés de brassage tout grain coûteux et longs pour obtenir un moût artisanal de qualité à la maison. Les brasseurs amateurs exigeants cherchent constamment à perfectionner leurs techniques et la qualité de leurs bières. C'est pourquoi les maîtres brasseurs de Black Rock ont ​​élaboré avec expertise un moût frais de la plus haute qualité dans une brasserie Krones ultramoderne, en utilisant exclusivement les meilleurs grains de blé et de malt néo-zélandais, avant de le réduire doucement à 80 Brix pour votre plus grand confort.

Pour un résultat optimal, brassez la Black Rock Classic Bohemian Pilsner avec de l'extrait de malt liquide ou en poudre (ou une deuxième canette de Black Rock Classic Bohemian Pilsner pour accentuer l'amertume). Essayez également cette recette avec une levure de lager spéciale comme la levure Fermentis : SafLager™ W-34/70.

Pour un potentiel d'alcool de 5% Alc./vol. à 23 litres, 1,4 Kg de dextrose (dont 200g pour l'embouteillage) est nécessaire.  Cependant, nous vous suggérons fortement d'ajouter plutôt 1 kg d'extrait de malt en poudre extra pâle et 400g de dextrose au départ ainsi que 200g dextrose (environ 300 ml) pour l'embouteillage. Vous aurez ainsi une bière plus onctueuse, de meilleur goût avec une meilleure tenue de mousse.

L'ajout de 100g de houblon aromatique en granules (particulièrement du Saaz ou Saphir) lors d'un houblonnage à cru serait aussi un plus à votre bière.  De même, rien ne vous empêche d'ajouter 500g de grains de spécialité et de changer la levure incluse pour une autre.  Bref, une multitude de possibilités s'offre à vous. 

 

 

Écrire un commentaire

N.B. : Le HTML n'est pas pris en charge!
    Mauvais           Bon

Black Rock Classic Bohemian Pilsner - Kit d'extrait de malt de 1,7 Kg

  • 24,95$
  • 20,95$

Autres produits de ce marchand