Recevoir en grand avec des produits étonnants

Recevoir en grand avec des produits étonnants

Le mois de novembre marque non seulement l’arrivée du temps froid, mais aussi le début des préparatifs du temps des Fêtes. Les décorations font leur apparition un peu partout et il est temps de commencer à penser à sa planification pour recevoir proches, familles ou amis.

Vous recevez cette année? Prenez de l’avance et faites provision de denrées qui feront en sorte que vous serez prêts lorsque la visite débarquera chez vous.

Voici nos coups de cœur pour épater la galerie avec des produits gourmets de marchands québécois.

1.Ensemble pour brie chai et canneberges

En entrée ou comme dessert, un brie fondant au four est toujours populaire lorsqu’on reçoit. Avec cet ensemble, il ne vous reste qu’à vous procurer le fromage, étendre les ingrédients dessus et faire cuire au four. Une recette qui vous demandera peu d’efforts, mais qui aura beaucoup d’effet!

On aime que la tartinade soit préparée de façon artisanale.

2. Bouchées nouveau genre

Qui dit temps des Fêtes, dit atocas, communément mieux connus sous le nom de canneberges. Cet étonnant mélange entre l’olive et la canneberge ravira les papilles gustatives avec son goût sucré-salé. Idéal pour faire patienter les invités avant de servir le souper.

 

3. Épices goûteuses

Vous planifiez cuisiner du cipaille, des pâtés à la viande ou de la tourtière? Faites le plein d’épices qui donneront du goût à toutes vos viandes. Ce mélange d’épices naturelles peut même servir à cuisiner vos tartes aux pommes.

4. Assortiment de tapenades

Toutes ces sortes de tapenades sauront accompagner plusieurs de vos plats pendant le temps des Fêtes en les rehaussant de belle façon. Vous pourrez aussi vous laisser inspirer par les recettes qui vous seront fournies à l’achat de ce produit.

On aime qu’elles soient naturelles, sans additifs et sans agents de conservation.

5. Étonnant vinaigre balsamique

Qui n’aime pas avoir des aliments qui s’accordent avec plusieurs mets et qui sont surprenants par leurs saveurs? Ce balsamique blanc à la lime pourra vous dépanner quand viendra le temps de concocter un repas de dernière minute. Il peut remplacer la vinaigrette d’une salade, agrémenter la volaille et même les trempettes.

On aime qu’il puisse s’ajouter à des boissons comme le thé glacé ou le mojito.

6. Assortiment de truffes

Pour faire plaisir à tous, sortez cette boîte de truffes variées, fabriquées avec du chocolat haut de gamme. Avec six différentes saveurs, il y en a pour tous les goûts. Une chose est certaine, c’est chocolaté! Aucun produit chimique ou de conservation. 

7. Gâteau aux fruits

Que serait un repas des Fêtes sans un gâteau aux fruits? Plusieurs versions de ce dessert bien connu existent sur le marché. Celle-ci, sans gluten, peut s’accompagner d’un verre de porto ou d’un cidre de glace pour une expérience dessert complète. Comme le gâteau est préparé une recette à la fois, c’est comme si c’était grand-maman qui le préparait!

 8. Sucre à la crème

Cuisiner et réussir du sucre à la crème n’est pas donné à tous! Économisez temps, vaisselles et frustrations potentielles, en faisant le plein de ce dessert qui plaît aux petits et aux grands. Cette version au sirop d’érable en fera une expérience totalement québécoise!