• CHEMEX® Six Cup Classic

DESIGN ICONIQUE !

Sans aucun doute l’une des cafetières les plus reconnaissables et les plus élégantes disponibles. Le CHEMEX® a été conçu en 1941 et prépare depuis lors un délicieux café.

Sa construction en verre non poreux et résistant à la chaleur, combinée à des filtres exclusifs conçus scientifiquement, produit un café clair et complexe.

En fait, ce sont les filtres qui sont la vedette du salon CHEMEX®. Ils sont 20 à 30 % plus lourds que les autres filtres et éliminent même les particules de sédiments les plus fines. La conception du filtre facilite le temps d'infusion en régulant le taux de filtration - environ 4 minutes d'infusion.

Un avertissement : les filtres étant fabriqués à partir de papier épais, ils nécessitent un rinçage complet à l'eau chaude avant l'infusion pour éliminer tout goût de papier. Il convient de noter qu'il existe également d'autres options de filtrage pour le CHEMEX®. Si vous souhaitez essayer un filtre réutilisable qui vous donne un café totalement différent, mais tout aussi délicieux, alors jetez un œil au ABLE Kone.

Étant donné que le CHEMEX® est fabriqué en verre, vous pouvez voir le café pendant qu'il est infusé et, comme il s'agit d'une méthode de versement, vous pouvez également personnaliser très facilement votre méthode d'infusion particulière.

Elle est livrée avec un collier en bois poli et une attache en cuir : le collier servant de poignée isolée au milieu de la cafetière.

Le CHEMEX® est tellement cool qu'il est exposé en permanence au Musée d'Art Moderne de New York et c'est ainsi que James Bond prépare son café. De quelles autres mentions avez-vous besoin ?

Caractéristiques

  • Capacité de 30 oz (887 ml)
  • Facile à nettoyer : il suffit de retirer le filtre et de le rincer
  • Verre résistant à la chaleur fabriqué en Allemagne
  • Nécessite des filtres CHEMEX®
  • Hyper jolie !
  • Collier en bois poli avec attache en cuir fabriqué aux USA

 

 

La méthode de huit onces

  1. Placez un filtre en haut du CHEMEX®.
  2. Versez de l’eau chaude/bouillante jusqu’à ce que tout le filtre soit saturé.
  3. Vider l'eau du CHEMEX®, via le canal, en veillant à ce que le filtre reste en place
  4. Moudre et ajouter le café dans le filtre
  5. Démarrez la minuterie et versez suffisamment d'eau (195-205º) pour saturer le café
  6. Agiter ou remuer le café pour le saturer complètement et laisser fleurir pendant 45 secondes
  7. Ajoutez le reste de l'eau en versant dans un mouvement circulaire dans le sens des aiguilles d'une montre, sans verser jusqu'au bord ni trop remplir le filtre.
  8. Une fois le tirage terminé, retirez le filtre et le café est prêt à être servi !

La méthode CHEMEX®

  1. Moudre votre café en grains entiers préféré en une mouture moyennement grossière.
  2. Filtrer
    Ouvrez un filtre à café collé CHEMEX® en forme de cône de sorte qu'un côté du cône comporte trois couches, et placez-le sur le dessus de la cafetière CHEMEX®. La partie épaisse à trois couches doit recouvrir le bec verseur.
    Le scoop
  3. Mettez une cuillère à soupe arrondie de café moulu pour 5 onces. tasse dans le cône du filtre. N'hésitez pas à en utiliser plus si vous le préférez plus fort ; notre processus d'infusion CHEMEX® Coffeemaker élimine l'amertume et l'acidité.
  4. Laissez-le fleurir
    Une fois que vous avez porté à ébullition la quantité appropriée d’eau, retirez-la du feu et laissez-la arrêter de bouillir vigoureusement. Versez une petite quantité d'eau dans un mouvement circulaire sur le marc de café pour le mouiller, et attendez environ 30 secondes que le marc « fleurisse ».
  5. Première coulée
    Une fois le marc fleuri, versez lentement l'eau sur le marc tout en gardant le niveau d'eau bien en dessous du haut de la cafetière CHEMEX® (un quart de pouce ou plus).
    Infuser
  6. Versez lentement l'eau restante sur le marc, en effectuant un mouvement circulaire ou de va-et-vient pendant que vous versez pour assurer une saturation uniforme du café.
  7. Jetez le filtre
    Une fois la quantité de café désirée préparée, retirez le filtre contenant le marc de café de l'infuseur et jetez-le. Nos filtres sont biodégradables et compostables.
  8. Profitez de la tasse parfaite
    Versez votre café fraîchement préparé dans votre tasse CHEMEX® et laissez-vous tenter par sa saveur.

 

 

 

Écrire un commentaire

N.B. : Le HTML n'est pas pris en charge!
    Mauvais           Bon

CHEMEX® Six Cup Classic

  • Le Moussonneur

  • Modèle: CHEMEX® Six Cup Classic
  • Disponibilité: En stock
  • 68,50$

Autres produits de ce marchand

WEBER WORKSHOPS Unibasket (58mm) 20g
Guatémala Antigua Acate (brun) - Format 1 lbs...
Leverpresso Stand
Curieux Café Guatemala Antigua - Format 1 lbs...
Curieux Café Costa Rica Tarrazu - Format 1 lbs...
WEBER WORKSHOPS Puck Screen