Corps intense. Arômes chocolatés et floraux. Crema épaisse. Goûtez-y une fois, vous serez accro pour la vie.
- Acidité moyenne ++
- Amerturme faible +
- Intensité forte +++
Le Cremone est l'assemblage espresso le plus populaire de Barista. La raison de cette popularité est simple : un profil de goût accessible, mais complexe, qui plaît autant la première fois qu'on y goute que la centième. Nous assemblons les grains du Cremone et les torréfions mi-noir, afin de dégager des arômes réconfortants de chocolat noir, un corps intense et persistant, et une finale florale.
Afin d'atteindre le goût recherché, le Cremone met en valeur un grain lavé SHG (Strictly High grown) provenant de la localité de Jimma. Perchée à plus de 1500m d'altitude, cette région montagneuse de l'Éthiopie est reconnue pour ses grains plus équilibrés, moins acides, que les classiques Yirgacheffe ou Sidamo, tout en conservant l'intensité et la complexité du fruit provenant de ce pays, berceau du café.