Acides Alpha : 9 - 12%
Acides Beta : 4.5 - 5.5%
Huiles Essentielles : 1.2 - 1.5 mL/100g
Styles de bière : Pale ale, IPA, bières de style belge, bière de blé, Brettanomyces
Utilisation : Aromatique
Développé à l'Institut de recherche sur le Houblon de Hüll, en Allemagne et commercialisé pour la première fois en 2012, le Hallertau Blanc est la réponse à la demande croissante des microbrasseries pour des houblons au profil aromatique bien distinct. Le nom "Hallertau Blanc" provient de la vigne Sauvignon Blanc, avec laquelle il partage des similarités au plan gustatif. Ce houblon a de grandes affinités avec plusieurs des mêmes styles que les houblons de l'hémisphère sud (bières belges, bières de blé, bières fermentées avec Brettanomyces). Ses arômes rappellent également plusieurs houblons du sud.
Arômes : Fruité, ananas, groseille, raisin blanc, citronelle, fruit de la passion.