Le HopShot est un extrait de houblon extrêmement concentré obtenu par un procédé au CO2. C'est la façon la plus efficace et économe pour amériser un brassin tout en limitant la quantité de dépot.
INSTRUCTIONS :
Utilisez le HopShot comme vous le feriez avec un houblon régulier. Un millilitre (1ml) d'extrait de houblon procure approximativement 10 IBU dans 5 gallons de moût à une densité de 1.050 bouilli pendant 60 minutes. Plus la densité du moût augmente, plus l'isomérisation diminuera et inversement, plus la durée de l'ébullition sera prolongée, plus l'isomérisation augmentera.
Entreposer au froid et à l'abris de la lumière.
Se conserve sans dégradation des acides alpha.
COMMENT CALCULER :
- +1.080 diminue l'utilisation de ~10%
- +1.100 diminue l'utilisation de ~20%
- +1.150 diminue l'utilisation de ~30%
- 90 min d'ébullition augmente l'IBU de 10% (diminue la quantité d'extrait à utiliser de 10%)