Hosta ‘Vermont Frost’
PETIT
Feuille blanche tachetée glauque, ce qui lui donne un aspect de givre.
CRÉATEUR: Le H. ‘Vermont Frost’ a été introduit par Chuck et Sue Anderson.
ORIGINE : Le H. ‘Vermont Frost’ est une mutation du H. ‘Ghost Spirit’.
GRANDEUR du plant à maturité : petit.
- Hauteur de 25-30 cm (10-12 po.).
TAUX DE CROISSANCE : croissance moyenne à lente.
FEUILLE : cordée à pointe tordue, qui émerge blanche. Elle se couvre ensuite de taches glauques. Plus tard elle devient bleue à taches blanches et à mince marge blanche, ondulée.
FLEUR : lavande.
- Floraison en juillet.
UTILISATION :
- Sous-bois.
- Culture en pot.
- Jardin alpin.
REMARQUE :
- Attire les colibris.
RUSTICITÉ :
- Rustique en zone 3-4-5-6
QUALITÉ DU SOL:
- Terre de jardin.
- Sol fertile.
ACIDITÉ DU SOL :
- PH neutre de 7.
- Ph légèrement acide, inférieur à 7.
IRRIGATION :
- Pas de besoin particulier en eau mais un arrosage hebdomadaire de 2,5 cm (1 po.).
- Le hosta peut tolérer de grandes quantités d’eau et peut même être cultivé avec succès en bordure des étangs.
FERTILISATION :
- Les hostas n’ont pas besoin d’un programme de fertilisation rigoureux.
- Ils apprécient néanmoins un apport annuel de compost ou de luzerne.
EXPOSITION :
- Mi-ombre (entre 4 et 6h de soleil direct).
- Ombre (moins de 4h de soleil direct)
Les hostas sont des vivaces extrêmement populaires dans les jardins d’aujourd’hui, en raison de leur polyvalence en aménagement paysager.
Que ce soit pour la grosseur et la forme de leurs feuilles, la hauteur de la tige florale, la forme et la couleur de leurs fleurs, la palette de couleur des feuilles et leur arrangement sur le limbe, peu de vivaces peuvent nous offrir autant de versatilité.
De plus, les hostas deviennent de bons couvre-sol et diminuent ainsi l’émergence des mauvaises herbes. L’étalement du feuillage permet aussi de camoufler le feuillage flétrissant des bulbes printaniers.
Le hosta est une vivace qui a sa place dans tous les aménagements!