Lalbrew® Nottingham est une levure anglaise, sélectionnée pour sa haute performance et sa polyvalence. Elle est adaptée à une grande diversité de styles et de conditions de fermentation. Les styles traditionnels brassés avec cette levure comprennent, parmi beaucoup d’autres, les Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts et Barley wines. En plus de ces styles traditionnels, Nottingham donne la possibilité de produire Golden Ale, Kölsch, des lagers, IPA, et Imperial Stout. Lalbrew® Nottingham est une souche relativement neutre, tolérant le stress, ce qui en fait un bon choix pour les conditions de fermentation à haute densité, les moûts acides et autres conditions de fermentation difficiles.
PROPRIÉTÉS DE FERMENTATION
Dans nos conditions normales de moût à 20°C (68°F), LalBrew® Nottingham présente :
Une fermentation vigoureuse pouvant être complétée en 4 jours
Une atténuation et une floculation élevées
Des arômes et des saveurs neutres à légèrement fruités
La plage de température optimale pour LalBrew® Nottingham est de 10°C (50°F) à 22°C (72°F) pour les styles traditionnels*.
*À température basse, la fermentation de moûts tout malt peut être possible en 9 jours, produisant des bières similaires à des lagers.
Le temps de latence, le temps de fermentation, l’atténuation et les saveurs dépendent du taux d’ensemencement, des méthodes d’ensemencement, de la température de fermentation et des qualités nutritives du moût.
Atténuation: 80-90%
Floculation: Rapide
Température de fermentation idéale: 10-22°C
Tolérance à l'alcool: 14%
(image sur le site du marchand)
Lallemand Nottingham Haute Performance Dry Ale Yeast (11 g)
Nanohoublons
- Modèle: 11g
- Disponibilité: En stock
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4,45$