La levure SafLager™ S‑23 est la solution pour les Lagers fruitées et houblonnées. Cette levure de brasserie à fermentation basse est originaire de Berlin en Allemagne. La SafLager™ S‑23 est recommandée pour la production de Lager plus fruitées et marquées par les esthers de fermentation et suggérée pour les Pilsner. Son profil donne des bières d’une excellente longueur en bouche.
Caractéristiques:
- Levure de basse fermentation (lager)
- Température de fermentation: 12 à 18°C (53.6 à 64.4°F)
- Sédimentation: Rapide
- Floculation: Très bonne
- Tolérance à l'acool: 9 à 11%
- Atténuation: 80 à 84%
- Production d'esters totaux: Faible
- Production d'alcools supérieurs totaux: Faible
- Caractère POF (note phénolique): négatif
- Dosage: 80 à 120 g/hl. Minimum d'un sachet de 11,5 g/14 litres
- Ingrédients : levure (Saccharomyces pastorianus), émulsifiants E491 (monostéarate de sorbitan)
Fiches techniques:
- En français version 2018:
- En anglais version 2021:
Levure fermentis - SafLager S-23 - 11,5 g
La Fabrique du Vin
- Modèle: IXXLEXX00021
- Disponibilité: En stock
-
7,50$
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