LalBrew Abbaye™ est une levure de fermentation haute d’origine belge. Sélectionnée pour sa capacité à fermenter des bières à teneur faible ou élevée en alcool, LalBrew Abbaye™ produit le caractère épicé et fruité typique des bières belges et trappistes.

En fermentation à des températures élevées, les saveurs et arômes typiques se composent de notes tropicales, épicées et de banane. À basse température, LalBrew Abbaye™ produit des arômes de fruits noirs et de fruits séchés : raisin sec, datte, figue. Les styles traditionnels brassés avec cette levure comprennent, entre autres, bière blanche belge, bière blonde belge, Golden, Dubbel, Tripel et Quadrupel.

À une température de fermentation de 20 °C (68 °F), la levure LalBrew Abbaye™ présente : Une fermentation vigoureuse qui peut être achevée en 4 jours. Une atténuation élevée et une floculation moyenne à élevée. L'arôme et la saveur sont fruités et épicés avec une pointe d'alcool. Cette souche est positive au POF signifiant "phenolic off flavour" (note phénolique). Elle ne possède pas le gène STA1, par conséquent elle n'est pas une variété diastatique.


Caractéristiques:

Souche : Saccharomyces cerevisiae
   
Styles de bières : Belgian Blonde Ale, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Dubbel, Belgian Golden Strong Ale, Belgian Pale Ale, Belgian Quad, Belgian Tripel, Biere de Garde, Witbier
   
Atténuation : 77-83%
   
Plage de température: 17 - 25°C (63 - 77°F)
   
Floculation : Moyenne-élevée
   
Arômes : Épicé, fruité, tropical, banane
   
Tolérance à l’alcool : 14% ABV
   
Souche : Phénolique et non-diastatique
   
Taux d’ensemencement : 50 - 100g/hL



 

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Levure LalBrew Abbaye™ de Lallemand - 11 g

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