LalBrew Nottingham™ est une levure anglaise, sélectionnée pour sa haute performance et sa polyvalence. Elle est adaptée à une grande diversité de styles et de conditions de fermentation. Les styles traditionnels brassés avec cette levure comprennent, parmi beaucoup d’autres, les Pale Ales, Ambers, Porters, Stouts et Barley wines. En plus de ces styles traditionnels, LalBrew Nottingham™ donne la possibilité de produire Golden Ale, Kölsch, des lagers, IPA, et Imperial Stout. LalBrew Nottingham™ est une souche relativement neutre, tolérant le stress, ce qui en fait un bon choix pour les conditions de fermentation à haute densité, les moûts acides et autres conditions de fermentation difficiles.

À une température de 20°C, la fermentation peut être complétée en 4 jours. Cette souche est négative au POF signifiant "phenolic off flavour" (donc non-phénolique). Elle ne possède pas le gène STA1, par conséquent elle n'est pas une variété diastatique.

Caractéristiques:

Souche : Saccharomyces cerevisiae
   
Styles de bières : Très grande variété de styles
   
Atténuation : 78-84%
   
Plage de température : 10 - 25°C (50 - 77°F)
   
Floculation : Élevée
   
Arômes : Neutre, légèrement fruité
   
Tolérance à l’alcool: 14% ABV
   
Souche : Non-phénolique et non-diastatique
   
Taux d’ensemencement: 50 - 100g/hL



 

 

 

 

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Levure LalBrew Nottingham™ de Lallemand - 11 g

  • 5,95$

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