La levure Lalvin QA23™, sélectionnée sur les sols de la région de l’Appellation d’origine Vinhos Verdes au Portugal, offre la sécurité de la fermentation liée à une faible demande en azote assimilable et en O2.
La levure Lalvin QA23™ constitue un choix excellent pour les vins de style Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Chardonel et Gewürstraminer.
Caractéristiques:
- Levure Saccharomyces cerevisiae
- Température de fermentation: 15 à 32°C (59 à 89,6°F)
- Faibles besoins nutritionnels
- Faibles besoins en oxygène
- Capable de fermenter les jus à basse température (15° C) jusqu’à assèchement.
- Excellent convertisseur de thiol
- Levure complémentaire remarquable pour intégrer un caractère de fruit de la passion au Sauvignon blanc
- Produit d’importantes quantités d’enzyme bêta-glucosidase pendant la croissance, ce qui permet l’émission de terpènes liés dans les variétés aromatiques
- Tolérance à l'acool: jusqu'à 16% Alc./vol.
- Vitesse de fermentation rapide
- Dosage: 20 à 40 g/hl. Minimum d'un sachet de 5 g/23 litres
- Ingrédients : levure (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiants E491 (monostéarate de sorbita
Style de vins:
- Variété de vins blancs aromatiques.
- Idéal pour une large gamme d’applications, y compris les fermentations d’hydromel et de cidre fruité.
Méthode d'utilisation optimale:
- DOSE D'EMPLOI : 1 sachet de 5 g pour 4,5 à 23 L
- Réhydrater la levure dans 50 ml d'eau, à une température comprise entre 35 et 37 °C (95 et 98,6 °F).
- Dissoudre en remuant doucement et attendre 20 minutes.
- Ajouter le moût. La différence de température entre le moût à ensemencer et le milieu de réhydratation ne doit pas dépasser 10 °C (si nécessaire, acclimater la température du milieu en ajoutant lentement du moût).
- La durée totale de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
- Il est essentiel d'utiliser un récipient propre pour réhydrater la levure.
- La réhydratation dans le moût est déconseillée.
Disponible en sachets de 5 g, traités à l'azote, pour une viabilité optimale des levures.
Il est recommandé de conserver la levure Lalvin 71B™ dans un endroit sec, entre 4 et 15 °C, pour une viabilité et une performance optimales du produit. Il n'est toutefois pas préjudiciable de conserver le produit à température ambiante pendant de courtes périodes. La levure perd rapidement son activité après exposition à l'air.
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