La levure Lalvin QA23™, sélectionnée sur les sols de la région de l’Appellation d’origine Vinhos Verdes au Portugal, offre la sécurité de la fermentation liée à une faible demande en azote assimilable et en O2.

La levure Lalvin QA23™ constitue un choix excellent pour les vins de style Chardonnay, Sauvignon Blanc, Sémillon, Chardonel et Gewürstraminer.

 

Caractéristiques:

  • Levure Saccharomyces cerevisiae 
  • Température de fermentation: 15 à 32°C (59 à 89,6°F)
  • Faibles besoins nutritionnels
  • Faibles besoins en oxygène
  • Capable de fermenter les jus à basse température (15° C) jusqu’à assèchement.
  • Excellent convertisseur de thiol
  • Levure complémentaire remarquable pour intégrer un caractère de fruit de la passion au Sauvignon blanc
  • Produit d’importantes quantités d’enzyme bêta-glucosidase pendant la croissance, ce qui permet l’émission de terpènes liés dans les variétés aromatiques
  • Tolérance à l'acool: jusqu'à 16% Alc./vol. 
  • Vitesse de fermentation rapide
  • Dosage: 20 à 40 g/hl. Minimum d'un sachet de 5 g/23 litres
  • Ingrédients : levure (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiants E491 (monostéarate de sorbita
     

  Style de vins:

  • Variété de vins blancs aromatiques.
  • Idéal pour une large gamme d’applications, y compris les fermentations d’hydromel et de cidre fruité.
     

Méthode d'utilisation optimale:

  • DOSE D'EMPLOI : 1 sachet de 5 g pour 4,5 à 23 L
  1. Réhydrater la levure dans 50 ml d'eau, à une température comprise entre 35 et 37 °C (95 et 98,6 °F).
  2. Dissoudre en remuant doucement et attendre 20 minutes.
  3. Ajouter le moût. La différence de température entre le moût à ensemencer et le milieu de réhydratation ne doit pas dépasser 10 °C (si nécessaire, acclimater la température du milieu en ajoutant lentement du moût).
  4. La durée totale de réhydratation ne doit pas dépasser 45 minutes.
  5. Il est essentiel d'utiliser un récipient propre pour réhydrater la levure.
  6. La réhydratation dans le moût est déconseillée.
     

Disponible en sachets de 5 g, traités à l'azote, pour une viabilité optimale des levures.

Il est recommandé de conserver la levure Lalvin 71B™ dans un endroit sec, entre 4 et 15 °C, pour une viabilité et une performance optimales du produit. Il n'est toutefois pas préjudiciable de conserver le produit à température ambiante pendant de courtes périodes. La levure perd rapidement son activité après exposition à l'air.

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Levure Lalvin : QA23™ (5g)

  • 1,95$

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