Le mélange Hard Seltzer Yeast & Nutrient de Mangrove Jack's est spécialement formulé pour la fabrication de bases alcoolisées à base de seltzer fort, avec un profil aromatique net et neutre.
Cette variété présente des caractéristiques sensorielles très neutres. Sa contribution à l’arôme sera donc minime, permettant aux arômes fruités et aux arômes ajoutés de s’exprimer pleinement.
L’impact sensoriel sur le profil aromatique est très faible, et la fermentation des moûts de sucre raffiné donnera une base de seltz très légère, nette et vive.
Une fermentation au-dessus de 5 % d’alcool est déconseillée en raison du risque de stagnation ou de prolongation significative de la fermentation. Augmenter la température de fermentation vers la fin de la fermentation (24 à 25 °C) permet d’atténuer les temps de fermentation prolongés. L’utilisation de fruits naturels pour compléter la nutrition des levures est fortement recommandée.
Caractéristiques:
Souche : | Saccharomyces bayanus |
---|---|
Styles de Seltzer : | Tout les types de Hard Seltzer |
Atténuation : | 90 - 100% |
Plage de température: | 20 - 25°C (68 - 77°F) |
Floculation : | Très haute |
Arômes : | Neutres |
Tolérance à l’alcool : | 5% ABV |
Souche : | Neutre au facteur Killer |
Taux d’ensemencement : | 25 g/20L |
Levure Mangrove Jack's - Hard Seltzer Yeast & Nutrient - 25 g
La Fabrique du Vin
- Modèle: IXXLEXMJ0M48
- Disponibilité: En stock
-
5,95$
Autres produits de ce marchand
Levure Wyeast - Belgian Abbey Style Ale 1214
À partir de 18,95$
Levure Omega OYL-005 - Irish Ale
À partir de 16,95$
Levure Wyeast - Octoberfest Lager Blend 2633
À partir de 18,95$
Levure Omega OYL-015 - Scottish Ale
À partir de 16,95$
Kegerator KegLand Series X - Avec tour à 4...
975,00$ 1 049,99$
Grainfather Wortometer - Contrôleur de...
28,95$ 34,99$