La levure M20 Bavarian Wheat de Mangrove Jack's est une souche de fermentation haute qui confère des esters de banane et de clou de girofle, équilibrés par des arômes épicés. Cette levure produit une bouche soyeuse et un corps riche.
Elle présente une abondance d’esters de banane classiques, équilibrés par des arômes phénoliques de clou de girofle. Ces arômes ont tendance à masquer les notes maltées ou houblonnées de la bière.
Bien que cette souche ait une tendance modérée à s’atténuer, la bière finale ne sera pas sucrée. Elle offrira une bouche crémeuse et soyeuse, avec un corps moyen, ample et riche. Cette souche élimine la plupart des arômes de caramel et de malt complexe, laissant apparaître des saveurs de torréfaction intense et de chocolat. La légère acidité produite rehausse considérablement les caractéristiques du malt de blé. Son très faible taux de floculation la rend idéale pour les bières traditionnellement servies troubles.
Dans les bières à forte teneur en alcool, le caractère phénolique de cette souche devient légèrement fumé et les esters se développent. Un faible taux d'atténuation peut donner une bière sucrée.
Caractéristiques:
Souche : | Saccharomyces cerevisiae |
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Styles de bières : | Hefeweizen, Kristal Weizen, Dunkel Weizen, etc. |
Atténuation : | 70 - 75% |
Plage de température: | 18 - 30°C (64 - 86°F) |
Floculation : | Faible |
Arômes : | Banane et de clou de girofle |
Tolérance à l’alcool : | 7,5% ABV |
Souche : | Phénolique et sensible au facteur Killer |
Taux d’ensemencement : | 40 - 100g/hL |
Levure Mangrove Jack's - M20 Bavarian Wheat - 10 g
La Fabrique du Vin
- Modèle: IXXLEXMJ0M20
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