• Macaroni au Fromage Cheddar Fumé

Macaroni au Fromage Cheddar Fumé

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Quel délice ! De copieuses pâtes torsadées, parfaites pour bien imbiber la sauce fromage. Donne 4 – 6 portions

Ce qu'il vous faut:
le contenu du sachet de macaroni, - le contenu du sachet d'assaisonnements, - 3 c. à soupe (45 ml) beurre salé, - 1 c. à soupe (15 ml) farine, - 1 ½ tasse (375 ml) lait, - ½ tasse (125 g /4 oz) fromage à la crème, - 2 tasses (500 ml) fromage cheddar râpé, 1 c. à soupe (15 ml) chapelure.

Quoi faire:
Préchauffer le four à gril (broil). Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de cheddar. Ajouter le macaroni dans une grande casserole d'eau bouillante salée et curie 10 minutes. Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre à feu moyen-doux dans la poêle de fonte, ajouter les assaisonnements, puis la farine et bien mélanger. Incorporer le lait au fouet, augmenter la température et fouetter continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu, ajouter les fromages et remuer jusqu'à ce qu’ils soient fondus. Incorporer le macaroni cuit et égoutté. Saupoudrer le cheddar réservé et la chapelure sur le dessus. Griller pendant 6 minutes pour faire fondre la garniture au fromage jusqu’à ce que celle-ci soit croustillante.
**Pour plus de couleur et de vitamines, ajouter des petits brocolis congelés à l’eau bouillante et cuire en même temps que le macaroni. Ou pour encore plus de saveur fumée, ajouter des morceaux de bacon croustillant à la sauce au fromage juste avant de mettre sous le gril.

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Macaroni au Fromage Cheddar Fumé

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