Acide Alpha : 10.5 - 14%
Acide Beta : 3 - 4.5%
Huiles Essentielles : 0.8 - 3.0 mL/100g
Styles de bière : Pale ale, IPA, DIPA
Utilisation : Aromatique
Développé par la Hop Breeding Company (HBC), le Mosaic renferme un taux élevé d'acide alpha et d'huiles essentielles qui apportent des arômes uniques et complexes pouvant se preter à une multitude de styles. Le Mosaic est la fille du Simcoe et d'un plant de Nugget mâle. Le nom Mosaic provient de la grande variété de saveurs et d'arômes que ce houblon est capable de produire. Avec le Citra, le Mosaic est présentement l'un des houblons les plus populaires sur le marché, particulièrement pour les bières de type "New England IPA".
Arôme : bleuet, tangerine, papaye, fleur, rose, gomme baloune, fruits tropicaux, mangue et lime.
Blueberry, Tangerine, Papaya, Blossoms, Rose, Bubble Gum, Tropical Fruit, Mango, Lime