Élaboré avec passion depuis 17 ans par le parrain du houblon, Dr Ron Beatson, le houblon Nectaron® présente des niveaux élevés de fruits tropicaux tels que l'ananas et le fruit de la passion, ainsi que des fruits à noyau (pêche) et des agrumes (pamplemousse). Ce mélange de saveur et d'arôme intense se marie parfaitement aux DIPA, IPA, Hazy IPA, Pale Ale, Lager et bières modernes. Le Nectaron® est principalement utilisé tardivement ou lors du houblonnage à sec. Il peut être utilisé seul ou en combinaison avec des houblons tels que le Citra, Mosaic, Nelson Sauvin, Motueka, El Dorado, Amarillo et Ekuanot.
Caractéristiques :
Utilisation : |
DIPA, IPA, Hazy IPA, Pale Ale, Lager |
Caractère : |
Principalement aromatisant |
Arômes : |
Fruits tropicaux (ananas et le fruit de la passion), ainsi que des fruits à noyau (pêche) et des agrumes (pamplemousse) |
Origine : |
Nouvelle-Zélande |
Acide alpha : |
10 - 14% |
Acide bêta : |
3.9 - 5.3% |
Co-humulone : |
25 - 28% |
Quantité totale d'huile : |
1 - 2 ml/100g |
Propriété aromatique : |
Très intense |
Substitution possible : |
Waimea, Citra, Mosaic |
Répartition des huiles totales en %:
B-pinene : |
0.4-0.6% |
Myrcene : |
40-50% |
Linalool : |
0.4-0.7% |
Caryophylenne : |
5-8% |
Farnesene : |
0.3-0.6% |
Humulene : |
20-30% |
Geraniol : |
1-1.5% |
Nectaron (NZ) - houblon en granules (25 g à 500g)
La Fabrique du Vin
- Modèle: IBXHBGR75025
- Disponibilité: En stock
-
3,95$