- Pâtisserie (gâteaux) / Gruau
- Biscuits (pains d’épices, à la mélasse)
- Tarte aux courges ou citrouilles
- Confitures / Compotes de fruits
- Marinades, Jerk
- Cocktails et boissons
- Boissons chaudes (thé, tisane, cidre chaud, vin chaud, chocolat chaud)
Fréquemment utilisé avec la cardamome, le gingembre et la cannelle dans les mets asiatique, les boissons chaudes ou la pâtisserie.
Le piment de la Jamaïque est un aromate réchauffant, il a des saveurs à la fois sucrées et piquantes qui rappellent la cannelle, le clou de girofle et la muscade. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le piment de la Jamaïque n’est pas un amalgame d’épices (All spice en anglais) mais bien le fruit récolté d'un arbuste que l'on trouve exclusivement dans l'hémisphère occidental tropical, particulièrement en Amérique centrale et dans les Caraïbes.
Les Espagnols l’ont découvert dans les Caraïbes lors des premiers voyages de Christophe Colomb vers les Amériques. Ils ont introduit le piment de la Jamaïque en Europe au cours des années 1600. Depuis, il est utilisé traditionnellement dans nos cuisines pour donner un goût si savoureux aux gâteaux et biscuits pain d’épices.
PIMENT DE LA JAMAÏQUE BIO (EN POUDRE) (Pimenta dioica)
JARDINS LA VAL'HEUREUSE (Boutique web)
- Modèle: 30 g SAC ZIP
- Disponibilité: En stock
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