Ingrédient : Pois chiches.
Provenance : Canada
Préparation : Trier et rincer les pois. Faire tremper au frigo 250 ml (1 tasse) de pois chiches dans 1,25 l (5 tasses) d'eau pendant 8 à 12 heures. Rincer et jeter l'eau. Mettre les pois chiches dans 3 fois leur volume d'eau. Couvrir, porter à ébulition, puis réduire à feu doux en ajoutant de l'eau bouillante au besoin. Cuire pendant :
- 1 heure pour être utilisé dans le cadre d'un mijoté par exemple;
- 2 à 3 heures jusqu'à cuisson complète, prêt-à-manger (salade, houmous, etc).
Astuces :
- Remplacer l'eau de cuisson par votre bouillon préféré;
- Obtener de meilleurs résultats avec une cuisson lente à feu doux contrairement à une cuisson rapide à feu élevé;
- Ajouter le sel dans les dernières 5 à 10 minutes de cuisson afin d'assurer la tendreté des pois chiches;
- Utiliser le restant de l'eau de cuisson pour cuisiner des meringues italiennes vegan.
Les pois chiches se conservent pendant au moins trois ans dans un endroit frais (moins de 25 degrés C) et sec (moins de 65% d'humidité). Toutefois, plus ils sont frais, plus la cuisson sera rapide. Garder vos pois chiches à l'abri de la lumière. Des pots de verres hermétiques les protègeront des fluctuations d'humidité de votre garde-manger.
250 ml (1 tasse) de pois chiches secs donne entre 625 ml et 750 ml (2 1/2 et 3 tasses) de pois chiches cuits.
Pois chiches Locaux Canada - 100g
Pot-Étique
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