Par Germain Beaulieu - Né aux Trois-Pistoles où il passe son enfance, Germain Beaulieu émigre à Montréal en 1958, fait ses études secondaires à l'école Pie-IX de Montréal-Nord, puis s'inscrit à l'Institut de l'hôtellerie du Québec où il poursuit son apprentissage de cuisinier. Une fois diplômé, il entreprend un long voyage culinaire de perfectionnement au Canada anglais, en France et en Suisse. De retour au Québec, il devient le premier cuisinier du restaurant végétarien Le Commensal. Il donne de nombreux cours de cuisine à travers le Québec, aussi bien à Jonquière qu'à Montréal, aussi bien à Rimouski qu'à Joliette. En 2009, il achète le complexe culturel La Maison de VLB des Trois-Pistoles et, à la nouvelle enseigne de la Maison de l'écrivain, rouvre Le grenier d'Albertine, voué à la nourriture végétarienne.
BEAULIEU, Germain - Recettes végétariennes
Livre pratique, 2010
978-2-89583-216-4, 24.95$, 240 p.