Fougère
L'immunité de l'amour
Sur les hautes crêtes ensoleillées du bouclier canadien, où les oiseaux de proie glissent les thermiques et les nuages orageux naissent, la fougère remplit l'air de son arôme chaud et épicé.
Utilisé traditionnellement en phytothérapie pour le soulagement des affections rhumatismales, pour les affections cutanées et comme tonique.
Ingrédients : Sweetfern, Ortie, Trèfle rouge, Feuilles de framboise. Bardane, Dock jaune, Pissenlit.
Une boîte pratique de 16 sachets de thés cueillis à la main (18g).
La description
Instructions générales de brassage : chauffer l'eau à 185 F/85 C. Laisser infuser au moins 3 à 4 minutes. Peut être reinfusé pour 2 ou 3 infusions.
Bouche : Robuste, corsé, épicé aux herbes et fruit cuit, robuste.
Notes gourmandes : Goûts proches du thé noir. A boire nature ou avec du miel, et excellent avec du citron. Ne pas trop raide. Peut devenir tannique si brassé trop chaud.
Propriétés : Calcium, magnésium, potassium Vitamine A.
En cas d'utilisation médicinale, dose recommandée : Deux sachets de thé dans 150 ml d'eau, 1 à 2 fois par jour