Durée :2 journées - incluant le volet manipulateur d'aliments à la première journée (examen de 60 minutes)
Compétence visée par la formation : Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments :
- - Analyser les situations à risque dans son établissement
- - Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
- - Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité
- - Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
- - Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments
Contenu de la formation :
- - Les températures de conservation des aliments
- - Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments
- - Les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou les équipements qui sont en contact avec les aliments
- - Les procédures de nettoyage et d’assainissement ou de désinfection du matériel et de l’équipement
- - Les sources environnementales de contamination des aliments
- - Les risques microbiologiques, physiques et chimiques liés à l’hygiène et la salubrité alimentaires
- - L’étiquetage des aliments
- - L’analyse et l’évaluation des risques (évaluation des dangers)
- - La gestion des risques (mise en place de contrôles et de procédures appropriés et établissement des actions correctrices le cas échéant)
- - Les normes légales et réglementaires relatives à l’hygiène et à la salubrité alimentaires
- - L’élaboration d’activités de formation continue au regard des règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
Volet gestionnaire de l'hygiène, avec attestation du MAPAQ - Formation en classe
Alimentech Contrôle
- Modèle: Formation
- Disponibilité: En stock
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200,00$