La levure SafAle™ S-33 est idéale pour intensifier les expressions houblonnées et fruitées de vos bières. Cette souche à tendance fruitée, donne une sensation en bouche élevée et du corps à la bière. Elle est idéale pour les Belgian Ales (de style Blond, Dubbel, Tripel, Quadrupel) et pour les bières fortes anglaises (ex. Imperial Stouts). Elle est également parfaite pour les New England IPA. C’est une levure à sédimentation moyenne. Elle ne forme pas de grumeaux mais un voile pulvérulent quand elle est remise en suspension dans la bière.
Caractéristiques:
- Levures de haute fermentation (ale)
- Température de fermentation: 18 à 26°C (64 à 79°F)
- Sédimentation: Moyen
- Floculation: Faible
- Tolérance à l'acool: 9 à 11%
- Atténuation: 68 à 72%
- Production d'esters totaux: Moyen
- Production d'alcools supérieurs totaux: Moyen
- Dosage: 50 à 80 g/hl. Minimum d'un sachet de 11,5 g/23 litres
- Ingrédients : levure (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiants E491 (monostéarate de sorbitan)
Fiches techniques:
- En français version 2018:
- En anglais version 2021:
Levure fermentis - SafAle S-33 - 11,5 g
La Fabrique du Vin
- Modèle: IXXLEXX00017
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