Ce couteau à désoperculer à lame dentelée vous sera fort utile pour retirer la fine couche de cire recouvrant les alvéoles remplies de miel.

L'étape de la désoperculation est essentielle afin de pouvoir procéder à l'extraction du miel. L'usage du couteau à désoperculer à lame dentelée vous permettra de retirer le bouchon de cire sans endommager la structure des alvéoles sur vos cadres.

De cette façon, les cadres pourront être réutilisés pour quelques années.

 

Caratéristiques de ce couteau à désoperculer à lame dentelée :

  • lame en acier inoxydable de 285mm x 35mm
  • lame dentelée sur les deux côtés
  • lame décalée par rapport à la poignée, le rendant plus facile à manoeuvrer
  • poignée en bois de 105mm x 22mm x 15mm
  • longueur totale du couteau de 395mm
  • poids 150g

 

Ce couteau n'est pas électrique. Afin de rendre le processus de désoperculation plus simple et rapide, nous vous recommandons de tremper la lame quelques secondes dans une eau chaude avant chaque coupe. Ceci va permettre à la lame de faire fondre légèrement la cire lors du travail.

Après usage, nous recommandons de bien nettoyer le couteau avec une eau chaude savonneuse. Ensuite, Vous pourrez l'assécher. Faites très attention lors de chacune de vos manipulations avec ce couteau à désoperculer, car la lame dentelée est très coupante.

 

Fabriqué en Chine

Écrire un commentaire

N.B. : Le HTML n'est pas pris en charge!
    Mauvais           Bon

Couteau à désoperculer à lame dentelée - 28,5 cm

  • 26,50$

Autres produits de ce marchand

Entre-couvercle avec ouverture latérale
Acide oxalique dihydrate - 140g
Seringue graduée 60 ml
Garde-reine en plastique
Gants confortables pour apiculteur
Repose-cadre en métal